comScore
Share by :

Resep Brownies 3 Bahan Anti Gagal, Tanpa Telur, Tepung dan Mentega

Bookmark
Image Source:https://i.pinimg.com/736x/bf/4a/46/bf4a469dc98703ffde69ce29e4b8bfc2.jpg

Brownies masih jadi salah satu camilan favorit untuk keluarga. Rasanya yang manis membantu memperbaiki mood yang buruk serta mengatasi stres. Namun, membuat brownies yang enak dan lezat tak semudah yang dibayangkan ya, Moms.

Ternyata, ada cara mudah membuat brownies anti ribet. Brownies anti ribet ini dibuat tanpa menggunakan tepung terigu, telur dan mentega. Karenanya, brownies yang satu ini cocok untuk vegetarian karena dibuat dari bahan-bahan nabati.

Brownies anti ribet ini dibuat dengan hanya menggunakan 3 bahan utama, yaitu pisang, bubuk cokelat dan selai Nutella. Meski dibuat tanpa bahan utama seperti telur, terigu atau mentega, brownies 3 bahan ini memiliki tekstur fudgy dan lembut. Moms juga bisa menambahkan topping seperti kacang, potongan cokelat atau meses hingga buah kering.

Resep Brownies 3 Bahan Anti Gagal, Tanpa Telur, Tepung dan Mentega
Image Source:https://food.detik.com/

Sedikit tips nih Moms agar sukses membuat brownies 3 bahan ini. Periksa brownis setidaknya 20 menit setelah masuk ke dalam oven untuk melihat tingkat kematangannya. Gunakan tusuk sate atau garpu untuk melihat adonan sudah matang atau belum.

Jika adonan masih lengket dan menempel di tusuk sate, tandanya brownies belum matang. Namun jika tusuk sate atau garpu yang digunakan bersih tanpa ada adonan yang menempel, tandanya brownies sudah matang dan siap diangkat.

Untuk tingkat ketahanan, brownies 3 bahan ini dapat disimpan di dalam lemari es selama 4 hari. Brownies juga dapat bertahan hingga 1 bulan jika dibekukan dalam freezer.

Resep Brownies 3 Bahan Anti Gagal

Resep Brownies 3 Bahan Anti Gagal
Image Source:https://food.detik.com/

Melansir dari Detik Food, berikut resep brownies 3 bahan anti gagal yang bisa Moms coba di rumah.

Bahan yang dibutuhkan:

  • 3 buah pisang dengan tingkat kematangan sedang
  • 225 gr selai cokelat, hangatkan
  • 90 gr bubuk kakao
  • Sejumput sea salt atau garam laut, sesuaikan dengan selera
Cara Membuat
  1. Panaskan oven dengan suhu 180 C.
  2. Taruh pisang dalam wadah ukuran besar lalu haluskan dengan garpu hingga lembut seperti krim. Bisa juga menggunakan blender agar lebih cepat dan praktis.
  3. Tambahkan selai cokelat yang sudah dihangatkan dan masukkan bubuk cokelat.
  4. Campur dan aduk rata semua bahan dengan menggunakan spatula.
  5. Siapkan loyang persegi ukuran 8 inch (20 cm). semprot dengan minyak kue, lalu tuang adonan ke loyang. Ratakan bagian atasnya dengan spatula.
  6. Taburkan sedikit garam laut di atas adonan sesuai selera. Jika tak menyukainya, langkah ini bisa dilewati.
  7. Panggang adonan dalam oven selama 35-40 menit hingga matang. cek kematangan menggunakan tusuk sate, jika taka da adonan yang menempel tandanya brownies siap diangkat.
  8. Angkat brownies lalu diamkan hingga dingin dan mengeras.
  9. Keluarkan dari loyang lalu potong-potong dan sajikan setelah 30 menit.
You should cek also

Recommended
Recommended Forum
Popular Blog
Popular Forum
Related Articles
Related Articles
My Clips
Popular Articles
Category Articles