comScore
Share by :

Yum! Ini Dia Resep Bakwan Jagung Gurih Manis

Bookmark
Image Source:https://blog.tokowahab.com/wp-content/uploads/2020/05/Resep-Bakwan-Jagung-Wortel.jpg

Tidak bisa dipungkiri, gorengan adalah makanan yang enak dan selalu hadir sebagai asupan sehari-hari orang Indonesia. Gorengan biasanya ada sebagai lauk untuk disantap saat sarapan, makan siang, dan makan malam, bahkan saat ngemil di sore hari. Rasanya yang gurih akan sangat sedap jika dimakan bersama dengan cabai rawit segar. Nah, dari sekian banyak jenis gorengan, salah satu yang paling banyak disukai adalah bakwan jagung. Kombinasi adonan bakwan dengan jagung manis membuat kudapan yang satu ini semakin sempurna. Yuk, coba intip resep bakwan jagung manis dan gurih ala rumahan berikut ini!


Resep Bakwan Jagung

Bahan:

  • 5 sdm Tepung Terigu
  • 1 sdm Tepung Beras
  • 3 buah Jagung Manis, disisir
  • 3 batang Daun Seledri, rajang halus
  • 1 batang Daun Bawang, rajang halus
  • 3 buah Bawang Merah, cincang halus
  • 2 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 1 butir Telur Ayam
  • Garam, secukupnya
  • Gula, secukupnya
  • Air, secukupnya
  • Minyak goreng, secukupnya untuk menggoreng

 

Yum! Ini Dia Resep Bakwan Jagung Gurih Manis
Image Source:https://www.tokopedia.com/

 

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah besar, berupa mangkuk atau baskom. Kemudian, campurkan semua bahan dan tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Pastikan adonan bakwan tidak sampai terlalu encer atau terlalu kental. 

  2. Selanjutnya, masukkan bumbu pada adonan bakwan jagung dengan menggunakan garam dan gula secukupnya. Kamu juga bisa menambahkan penyedap seperti kaldu ayam atau kaldu jamur sesuai dengan selera.

  3. Jika sudah, siapkan wajan dan tuang minyak hingga panas. Pastikan minyak cukup banyak untuk menenggelamkan semua bagian bakwan saat digoreng.

  4. Ambil satu sendok makan adonan bakwan dan masukkan ke dalam minyak yang sudah panas. Biarkan hingga berubah warna menjadi kuning keemasan. 

  5. Jika sudah, angkat dan tiriskan bakwan hingga minyaknya mengering sebelum disajikan. 

  6. Bakwan jagung siap disajikan bersama dengan cabai rawit atau saus sambal.

 

Yum! Ini Dia Resep Bakwan Jagung Gurih Manis

Nah, itulah resep membuat bakwan jagung praktis rumahan yang gurih, manis, dan renyah. Jika kamu ingin mendapatkan bakwan jagung yang renyah lebih lama, pastikan untuk meniriskan minyak setelah menggoreng hingga benar-benar kering. Jangan menumpuk bakwan yang baru diangkat di dalam satu wadah tanpa ditiriskan. Minyak yang menempel akan membuatnya menjadi cepat lembek dan hilang krispinya. Selamat memasak, ya!

You should cek also

Recommended
Recommended Forum
Popular Blog
Popular Forum
Related Articles
Related Articles
My Clips
Popular Articles
Category Articles