comScore
Share by :

Anti Bantet! Ini 4 Resep Kue Bolu yang Enak dan Lembut

Bookmark
Image Source:https://doy9lykf9ter0.cloudfront.net/photo/temporary/9c3522341466022fcb58fbe465f74828.jpeg

Kue bolu memang banyak sekali penggemarnya. Selain karena rasanya yang manis dan enak, tekstus kuenya yang lembut juga menggugah selera siapa saja yang melihatnya. Dari pada beli di luar, Moms bisa kok mencoba membuat kue bolu sendiri di rumah. Anti gagal dan anti bantet. Yuk Moms, coba resep kue bolu yang enak dan lembut berikut ini.

Kue Bolu Panggang

Resep yang pertama adalah Kue Bolu Panggang. Begini Mommies cara membuatnya.

Bahan:

  • 4 butir telur
  • 125 gram gula pasir
  • 3 sendok makan mentega leleh
  • 150 tepung terigu
  • Vanili bubuk secukupnya
  • 2 tetes pewarna cokelat
  • 3 sendok makan susu bubuk full cream
  • 1 sendok teh emulsfier
Kue Bolu Panggang
Image Source:https://penakecil.com/

Cara Membuat:

  • Campurkan gula pasir, telur, vanili bubuk, dan emulsfier hingga adonan tampak mengembang.
  • Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit saja. Aduk dengan tingkat kecepatan rendah. Setelah itu, tambahkan susu bubuk. Disusul dengan mentega cair. Aduk hingga semuanya tercampur secara sempurna biar tidak bantat.
  • Siapkan loyang. Tapi oleskan dengan mentega dan taburkan tepung terigu tipis-tipis di atasnya. Baru dituang dengan adonan.
  • Panggang adonan hingga matang.
Kue Bolu Gulung Lembut

Tidak hanya berbentuk bulat, kue bolu juga ada yang digulung lho, Moms. Begini cara membuatnya.

Bahan:

  • 6 butir telur
  • 90 gram gula pasir
  • ¾ sendok makan SP
  • 70 gramtepung terigu
  • 12 gram susu bubuk
  • 10 gram tepung maizena
  • 1 sendok makan pasta susu
  • 125 gram margarin yang sudah dilelehkan
  • Kertas baking
  • Selai (rasa yang Moms suka)
Kue Bolu Gulung Lembut
Image Source:https://selerasa.com/

Cara Membuat:

  • Setelah semua bahan sudah siap, campurkan semuanya dan aduk dengan mixer, kecuali selai blueberry-nya. Aduk adonan hingga bewarna pucat, tampak mengembang, dan mengental.
  • Tambahkan margarin leleh. Cara mengaduknya tentu saja dengan metode aduk-balik biar tidak ada setetes margarin pun yang tidak tercampur.
  • Siapkan loyang. Tapi alasi dulu dengan kertas baking terlebih dahulu. Baru tuang adonan ke sana.
  • Pastikan suhu pada pemanggang senilai 200 derajat Celsius. Panggang selama kurang lebih 35 menit. Setelah matang, angkat saja. Biarkan kue bolu mendingin.
  • Di tengah-tengah kue, oleskan selai secara merata. Kemudian gulung gue dan potong-potong jadi beberapa bagian.
baca juga
Kue Bolu Coklat

Si kecil suka coklat? Yuk, buatkan Kue Bolu Coklat untuk si kecil di rumah. Pasti ketagihan deh, Moms.

Bahan:

  • 4 butir telur
  • 40 gram cokelat bubuk
  • 160 gram tepung terigu
  • sachet susu cokelat
  • 200 ml minyak goreng
  • 200 gram gula pasir
  • ½ sendok teh bubuk vanili
Kue Bolu Coklat
Image Source:https://keeprecipes.com/

Cara Membuat:

  • Kocok telur, gula pasir, dan vanili dengan mixer. Aduk hingga adonan berwarna putih.
  • Kemudian tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk yang sudah diayak terlebih dahulu. Aduk mereka hingga merata secara total.
  • Masukkan pula miyak dan susu. Aduk dengan kecepatan rendah saja soalnya bahan-bahan sebelumnya sudah tercampur. Kalau bisa aduk pakai spatula.
  • Setelah itu, kukus adonan kue bolu hingga matang. Agar tidak membuat uap air menetes ke adonan, lapisi dengan cara menaruh kain bersih di bagian penutup kukusan sebelah dalam.
  • Angkat dan sajikan.
Kue Bolu Pisang

Ingin bau wangi pisang ada dalam kue Mommies? Bikin kue bolu pisang, yuk! Begini Moms cara membuatnya.

Bahan:

  • 3 butir telur
  • 150 gram pisang yang sudah dihaluskan
  • 150 gram gula pasir
  • ½ sendok teh SP
  • 150 gram tepung terigu
  • ¼ sendok teh baking powder
  • 50 gram margarin yang sudah dilelehkan
  • 50 ml minyak goreng
Kue Bolu Pisang
Image Source:https://selerasa.com/

Cara Membuat:

  • Aduk gula pasir dan telur dengan kecepatan tinggi. Setelah tercampur rata, tambahkan SP. Aduk-aduk hingga adonan betul-betul mengembang.
  • Masukkan pisang yang sudah dihaluskan. Aduk dengan kecepatan rendah saja.
  • Kemudian tambahkan tepung teigu dan baking powder yang terlebih dahulu diayak. Setelah itu aduk hingga merata lagi.
  • Pada adukan terakhir, masukkan minyak goreng dan margarin. Kali ini cara mengaduknya dengan spatula, bukan dengan mixer lagi. Biar tidak ada bahan yang tidak tercampur.
  • Siapkan loyangnya. Kemudian oleskan dengan margarin dan taburan tepung terigu tipis-tipis. Baru dituang adonannya.
  • Panggang kurang lebih selama 45 menit. Setelah matang, sajikan di atas piring. Kue bolu ini paling mantap kalau disajikan pas lagi hangat-hangatnya. 
baca juga

Nah Moms, itu tadi resep kue bolu anti gagal dan anti bantet yang bisa Moms coba di rumah. Semoga si kecil suka ya, Moms. Selamat mencoba.

You should cek also

Recommended
Recommended Forum
Popular Blog
Popular Forum
Related Articles
Related Articles
My Clips
Popular Articles
Category Articles